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Operazioni preliminari:
CURA E PULIZIA DEI MITILI
(vongole spurgate in acqua e sale per tempo, cozze pulite, private del filo, lavate)

ROSOLARE IN OLIO ALCUNI SPICCHI D’AGLIO SCHIACCIATI

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AGGIUNGERE I MITILI

In questo caso cozze e vongole sono insieme.
Separate si può controllare meglio la cottura

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AGGIUNGERE

VINO BIANCO

E PREZZEMOLO

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COPRIRE BENE E PORTARE A EBOLLIZIONE SUBITO

i mitili con il vapore generato si schiudono in tempo breve!

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GIRARE I MITILI PER CONTROLLARE CHE LA SCHIUSURA SIA COMPLETA

Attenzione a non prolungare la cottura, i mitili si sgonfiano

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CON LA SCHIUMAROLA VERSARLI IN UNA TEGLIA GASTRONORM

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ABBATTERE
è necessario abbattere la temperatura perché il calore continua ad agire rovinando la polpa soprattutto delle cozze.

SI SGONFIANO

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IL LIQUIDO DI COTTURA SI FILTRA PER DEPOSITO

si può utilizzare, per esempio, in un brodo di pesce.