CREMA ZABAIONE |
DOSI:25 porzioni piccole
INGREDIENTI
Rossi | 5 | Panna crema di latte | lt | 0,3 | |
Marsala | dl | 1,5 | Panna vegetale | lt | 0,4 |
Zucchero | gr | 200 | Mascarpone | gr | 500 |
Vanillina | q.b. | ||||
Maizena | gr | 8 | |||
PROCEDIMENTO |
Sbattete i rossi lo zucchero il marsala e la vanillina e la maizena a bagnomaria fino a 83° (ben fissa).
Raffreddate in sbattitrice facendo montare la crema. Aggiungete il mascarpone la panna lo zucchero a velo e finite di montare.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Si può aumentare il marsala per un gusto più accentuato.
Lo zabaione base si può congelare per poi usarlo all’occorrenza montandolo con la panna e il mascarpone.
La cottura deve conferire un aspetto vellutato sia all’occhio che al palato.
Nella versione più tradizionale lo zabaione non prevede l’aggiunta di panna.