Zuppa di verdure all'ortolana con riso, crostata di frutta
ZUPPA DI VERDURE CON RISO
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CAVOLFIORE |
TRITATE LA CIPOLLA |
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TAGLIATE LE VERDURE A STRISCIE E POI A CUBETTI REGOLARE DI CIRCA UN CM |
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SCOTTARE I POMODORO PERLARLI TAGLIARE LA POLPA A CUBETTI
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ROSOLARE LA CIPOLLA CON L’OLIO D’OLIVA |
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ROSOLARE IL SEDANO E LE CAROTE |
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AGGIUNGERE LE VERDURE fagioli, fagiolini, zucchine, piselli, il pomodoro
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COPRIRE CON ABBONDANTE ACQUA E LASCIAR CUOCERE ALTRI 20 MINUTI |
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AGGIUNGERE LE PATATE
CUOCERE 10 MINUTI |
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AGGIUNGERE IL RISO Per maggiore praticità o per scelta il riso si può cuocere in acqua e poi aggiungerlo alla zuppa |
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SERVIRE IN ZUPPIERA |
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VERSARE LA ZUPPA CON IL MESTOLO GRANDE |
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AGGIUNGERE DEL GRANA IN SUPERFICIE
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PORTARE AL PASS CON LA PRESA DELLE MANI SULLA ZUPPIERA
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LATTE A BOLLIRE IN PENTOLA |
UNIRE ZUCCHERO ROSSI E AROMI (vanillina, buccia di limone grattugiata) |
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FARINA SETACCIATA ROSSI D’UOVO SPUMEGGIATI (sbattuti con la frusta) |
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UNIRE FARINA E ROSSI |
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AGGIUNGERE UN PARTE DI LATTE BOLLENTE NELLA CREMINA (fino a renderla fluida) |
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VERSARE NEL RESTO DEL LATTE BOLLENTE |
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CUOCERE LA CREMA mischiare con spatola e frusta fino ad addensamento avvenuto |
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VERSARE SUBITO LA CREMA IN PIROFILA AIUTANDOVI CON IL LECCAPIATTI
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TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E LASCIARLO AMORBIDIRE |
FARINA ZUCCHERO AROMI (vanillina, buccia di limone grattugiata) |
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LAVOARE CON LA FOGLIA FINO AD OTTENERE UNO SFARINATO DI BURRO E FARINA (il burro è disperso in piccole parti nella farina) |
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AGGIUNGERE LE UOVA INTERE |
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LAVORARE POCO L’IMPASTO CON LA FOGLIA (non rendere l’impasto elastico) |
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FORMARE UN PANETTO E RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALMENO UN’ORETTA |
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IN MANCANZA DI TEMPO ABBATTERE IN NEGATIVO TIRANDO LA FROLLA IN UNO STRATO SOTTILE 2 CENTIMETRI (se si raffredda troppo riprendere la frolla lavorandola sul marmo) |
Frolla morbida 1 kg di farina TIRARE LA FROLLA CIRCA 0,7 CM E BUCARLA |
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AGGIUNGERE UN PAIO DI CUCCHIAI DI CREMA PASTICCERA O DI MARMELLATA CHIARA
(strato sottile) |
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COTTURA IN FORNO A 172 ° umidità 30 % tempo circa 20 minuti |
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Attenzione a non bruciare la crema in superficie. Se occorre schermate le crostate ABBATTERE E SFORMARE |
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AGGIUNGERE UN ALTRO STRATO DI CREMA PASTICCERA UN PO’ PIÙ SPESSO |
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Durante la cottura della crostata tagliate la frutta in forme regolari e disponetala ordinatamente sul un vassoio LA FRUTTA NON DEVE ESSERE TAGLIATA SOTTILISSIMA |
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DISPONETE LA FRUTTA NEL MASSIMO RISPETTO GEOMETRICO A PIACERE potete seguire gli esempi in foto oppure creare una vostra disposizione. IMPORTANTE à posizionare abbondante frutta |
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LUCIDARE CON GELATINA A CALDO Una sola passata con il pennello |
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