Pizzette prosciutto e funghi, pizzette con verdure grigliate
PIZZETTE
IMPASTO CON IL GANGIO Impastatrice grande (per 2-3 kg di farina) Lavorare fino a impasto liscio e lucente |
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COPRIRE CON PELLICOLA E FAR RIPOSARE 20 MINUTI Si può lasciare l’impasto nella sbattitrice, se serve per altri lavori invece si passa l’impasto in una bacinella |
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PULIRE LA TEGLIA DA PIZZE Teglia grande posta sotto il forno elettrico Usare carta e olio per pulire e lucidare la superficie La teglia ha una sua propria antiaderenza
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Tagliare l’impasto a strisce e porzionare |
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le palline lavorandole |
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con il palmo della mano Per una maggiore precisione si possono pesare le singole palline |
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POSIZIONARE 20 PALLINE SULLA PLACCA Il numero della palline dipende dalla loro dimensione. Calcolare sempre lo spazio occorrente per la stesura delle stesse |
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STENDERE LA PASTA UTILIZZANDO LA PARTE INIZIARE DELLE PRIME TRE DITA Lasciare all’esterno un bordino (effetto pizza, contenimento degli ingredienti) |
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Per stendere le palline usate le dita unte di olio Un velo di olio sulla superficie impedisce l’essicazione (formazione di crosta) LASCIAR LIEVITARE ANCORA 20 MINUTI
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CONDIRE IL POMODORO (sale olio origano) TAGLIARE LA MOZZARELLA PREPARARE GLI ALTRI INGREDIENTI |
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DISTRIBUIRE SU OGNI PIZZETTA CIRCA UN CUCCHIAIO DI POMODORO COPRIRE TUTTA LA SUPERFICIE DELLA PIZZA SENZA ARRIVARE FINO AL BORDO ESTERNO |
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CONDIRE LE PIZZETTE MOZZARELLA |
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FUNGHI (di lato) |
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VERDUREGRIGLIATE (di lato) |
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CUOCERE LE PIZZE A 300 GRADI PER CIRCA 6 MINUTI SERVIRE SU VASSOIO OVALE CON CARTA SOTTOFRITTI (nel caso che le pizze vengano cotte in anticipo si ritirano un una placca di pasticceria con carta forno. Quindi si rigenerano il forno prima del servizio a 150 gradi) |
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TAGLIO DEL PROSCIUTTO A FETTE 2 MM POI A STRIGLIOLINE 3 cm x 0,5 cm |
TAGLIO DELLA MOZZARELLA A FETTE 5 MM A BASTONCINI 5 MM POI A CUBETTINI |
VERDURE ALLA GRIGLIA
TAGLIO ESTREMAMENTE PRECISO
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MELANZANE LEGGERMENTE PIÙ SPESSE ZUCCHINE LEGGERMENTE MENO SPESSE TUTTE LE FETTE DEVONO AVERE STESSA DIMENSIONE IN LARGHEZZA E LUNGHEZZA
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GRIGLIATURA AL NATURALE COLORE MARRONCINO CHIARO RIGATURA INCROCIATA ALMENO SU UN LATO |
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CONDIMENTO CON OLIO DI OLIVA E SALE COTTURA DELICATA IN FORNO A TEMPERATURA MODERATA
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