Scaloppa alla milanese, patate fritte, plum-cake con salsa vaniglia
SCALOPPE ALLA MILANESE
TAGLIARE LE FETTINE DI CARNE CIRCA MEZZO CENTIMETRO SPESSE IL FILONE LO PULISCE IL PROF |
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BATTERELA CARNE CON UN FOGLIO DI PLASTICA RIDUCENDOLA DI SPESSORE SENZA ROMPERLA |
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ELIMINARELE SPUNTATURE ARROTONDANDOLA |
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LINEA PER IMPANARE (quantità a partire da 30 pezzi in su) FARINA (a seconda dei pezzi da impanare) UOVA INTERE SBATTUTE (a seconda dei pezzi da impanare (salate abbondantemente all’ultimo momento) PANE GRATTUGIATO sempre in abbondanza Nel caso di 30 piccole milanesi: farina 500, uova intere 8 |
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UN ALUNNO PER OGNI PASSAGGIO (si evita di sporcare il pane) INFARINARE E SPOLVERARE PASSARE NELL’UOVO E SGOCCIOLARE IMPANARE |
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COPRIRE LA CARNE CON IL PANE E PREMERE FORTE ARROTONDARE ANCORA EVENTUALI SPUNTATURE (dopo questa operazione bisogna ripassare la scaloppa nel pane) |
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CUOCERE LA CARNE CON ABBONDANTE OLIO SU PADELLA ANTIADERENTE SGOCCIOLARE E TAMPONARE CON CARTA ASSORBENTE |
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PATATE FRITTE
PELARE LE PATATE E TENERLE IN ACQUA
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SQUADRARE LE PATATE E TAGLIATELE A FETTE DI UN CENTIMETRO
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BASTONCINI TUTTI REGOLARI
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SE LE PATATE SONO UNIFORMI LA COTTURA SARÀ UNIFORME |
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PRECUOCERE IN FRIGGITRICE LE PATATE A 150 GRADI
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SGOCCIOLARLE SU CARTA
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FRIGGERE A 180° FINO A DORATURA COMPLETA
(quando in compagni preparano i vassoi con il secondo) |
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SGOCCIOLARE SU CARTA SALARE E SERVIRE |
PLUM CAKE MONOPORZIONE
TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E LASCIARLO AMMORBIDIRE cosa significa ammorbidire? Quando è morbido che si amalgama facilmente allo zucchero. Temperatura del burro: 20 gradi
(a bassa potenza) |
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METTERE A AMMOLLARE L’UVETTA CON LA GRAPPA |
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MONTARE LO ZUCCHERO CON LA FOGLIA NELLA SBATTITRICE PICCOLA..... |
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....FINO AD OTTENERE UNA SPUMA BIANCA E SOFFICE Il burro aumenta di volume incorporando aria |
INCORPORARE LE UOVA UNA PER VOLTA |
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LAVORARE SOLO FINO ALL’INCORPORAMENTO |
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SGOCCIOLARE L’UVETTA INFARIANARLA INCORPORARLA ALL’IMPASTO |
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AGGIUNGERE LA FARINA LAVORARE LO STRETTO NECESSARIO AL SUO INCORPORAMENTO |
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PASSARE L’OLIO SPRY SUGLI STAMPINI IN SILICONE RIEMPIRLI CON LA POCHE SENZA PUNTA A TRE QUARTI |
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CUOCERE IN FORNO A 170 GRADI PER CIRCA 20 MINUTI |
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SPOLVERARE CON ZUCCHERO A VELO SERVIRE SU VASSOIO CON CARTA PIZZO |
Rossi n.ro 8 Zucchero gr 250 Maizena gr 35 Vanillina q.b. |
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AGGIUNGERE LO ZUCCHERO AI ROSSI |
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AGGIUNGERE LA VANILLINA
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SPUMEGGIARE CON LA FRUSTA |
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AGGIUNGERE LA MAIZENA |
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VERSARE UN PO’ DI LATTE BOLLENTE
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AGGIUNGERE IL COMPOSTO AL RESTO DEL LATTE |
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CUOCERE FINO AD ADDENSAMENTO AVVENUTO |
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COPRIRE CON LA PELLICOLA A CONTATTO E ABBATTERE |