Crema di patate con crostini, patate Anna, patate duchessa
CREMA PARMANTIER
LAVARE E PELARE LE PATATE MONDARE E LAVARARE IL PORRO
|
|
TAGLIARE LE PAPATE A CUBI GRANDI CIRCA 3X3 |
|
Foto non disponibile |
TAGLIARE IL PORRO A CUBETTINI |
ROSOLARE IL PORRO IN UNA PENTOLA CAPIENTE CON OLIO E BURRO |
|
AGGIUNGERE LE PATATE
|
|
AGGIUNGERE ABBONDANTE BRODO VEGETALE O ACQUA BOLLENTE
|
|
PASSARE LA CREMA
|
|
PREPARARE LA LIAISON CON ROSSI E PANNA |
|
LEGARE LA CREMA CON LA LIAISON
|
|
CONSERVARE A BAGNO MARIA
|
|
SERVIZIO SU ZUPPIERA
|
|
SERVIZIO CROSTINI
|
PATATE ANNA
|
PELARE LE PATATE PELARE E TAGLIARE LA CIPOLLA A JULIENNE TAGLIARE LA PANCETTA A FETTINE SPESSE UN MM CIRCA In assenza del prof chiedere l’assistenza del tecnico di cucina |
TAGLIARE LE PATATE
|
|
ROSOLARE LE PATATE CON POCO OLIO A CRUDO SU UNA PADELLA ANTIADERENTE
|
|
ROSOLARE LA CIPOLLA CON POCO OLIO
|
|
ROSOLARE LE FETTE DI PANCETTA SENZA OLIO
|
|
PREDISPORRE GLI INGREDIENTI PREPARATI E GLI STAMPINI IN SILICONE
|
|
ASSEMBLARE LE PATATE ALLA CIPOLLA
|
|
DISPORRE SUL FONDO DELLO STAMPINO UN PEZZO DI PANCETTA |
|
COPRIRE CON LE PATATE
|
|
CUOCERE IN FORNO A 180° PER POCHI MINUTI
|
PATATE DUCHESSA
|
|
|
|
|
|
|
AGGIUNGERE IL GRANA |
AGGIUNGERE LE UOVA INTERE (4-5) E IL SALE (test del sale) |
|
MISCHIARE BREVEMENTE CON IL MESTOLO DI LEGNO RIEMPIRE UNA POCHE CON PUNTA RIGATA GRANDE |
|
PLACCHETTA BASSA GASTRONORM CON CARTA DA FORNO ROSETTE ALTE CIRCA 6 CM DIAMETRO CIRCA 5 CM |
|
TENETE VICINE LE ROSETTE (con 3 kg di patate otteniamo circa 45 rosette) |
|
PENNELLARE CON ROSSO D’UOVO |
|
CUOCERE IN FORNO A 180 GRADI PER CIRCA 10-12 MINUTI Colore dorato non eccessivo |