Menu francese: Croque monsieur, Zuppa di cipolla gratinata, Entrecote Merchant de vin,
Patate nocciola, Clafoutis alle mele


CROQUE MONSIER

 CROQ1

PREPARARE LA BÉCHAMEL

TENERLA IN CALDO

 CROQ2

TAGLIARE FETTE DI PANE DA TRAMEZZINI

  • Larghezza 6-7 cm
 CROQ3

SPALMARE BURRO FUSO

 CROQ4

STENDERE DELLA BÉCHAMEL

SU TUTTE LE FETTE

 CROQ5

RIVESTIRE CON UNA   FETTA DI PROSCIUTTO

 CROQ6

E UNA FETTA DI GROVIERA

 CROQ7

 

UNIRE LE DUE FETTE

 CROQ8

IMBURRARE

COSPARGERE GROVIERA GRATTUGIATO

 CROQ9

TOSTARE IN FORNO A 200 GRADI

 CROQ10

SERVIRE SU VASSOIO CON CARTA


ZUPPA DI CIPOLLE

 ZUPPA1

 

BRASARE LA CIPOLLA CON OLIO BURRO E ALLORO

 ZUPPA2

CUOCERE A LUNGO AGGIUNGENDO POCA ACQUA

 ZUPPA3

SFUMARE LA CIPOLLA CON BRANDY

ALLUNGARE CON BRODO

 ZUPPA4

TOSTARE LA FARINA SU PADELLA ANTIADERENTE FINO A FORTE TOSTATURA

  • Colore marroncino chiaro
 ZUPPA5

SETACCIARE

  • La farina tostata si aggruma
 ZUPPA6

LEGARE LA ZUPPA CON LA FARINA

  • 40 gr per litro di zuppa
 ZUPPA7

CUOCERE ANCORA 15 MINUTI

REGOLARE DI DENSITÀ

 ZUPPA8

GRATINARE IN COCOTTE

CON EMMENTAL E GRANA

ZUPPA9

SERVIRE BOLLENTE


ENTRECÔTE MERCHANT DE VIN

 ENTR1

PARARE LA CARNE

 ENTR2

TAGLIARE A FETTE

 ENTR3

DA 200 GR

 ENTR4

 

CONDIRE CON SALE E PEPE

 ENTR5

CUOCERE CON OLIO E BURRO AL PUNTO DESIDERATO

 ENTR6

AGGIUNGERE LO SCALOGNO

 ENTR7

SFUMARE CON IL VINO ROSSO

 ENTR8

LEGARE CON FONDO BRUNO

 ENTR9

EMULSIONARE LONTANO DAL FUOCO CON UNA NOCE DI BURRO

 ENTR10

VERSARE LA SALSA SULLA CARNE

 

CLAFOUTIS ALLE MELE

 

 CLAF1

 

PULIRE E TAGLIARE LE MELE A FETTE SOTTILI 3 MM

 CLAF2

 

CONDIRE CON ZUCCHERO E SUCCO DI LIMONE

 CLAF3

 

MONTARE IL PLANETARIA

Uova

Zucchero

Buccia limone

Vanillina

 claf4

 

….mentre l’impasto monta

 CLAF5

 

MISCHIARE FARINA E LIEVITO

 CLAF6

 

RIVESTIRE LA TORTIERA CON CARTA DA FORNO

IMBURRARE IL BORDO

 CLAF7

 

INFARINARE IL BORDO

 CLAF8

 

INCORPORARE LA FARINA CON LA SPATOLA

 CLAF9

 

INCORPORARE LO YOGURT

 CLAF10

 

VERSARE 2 CM DI MONTATA NELLA TORTIERA

 CLAF11

 

DISPORRE LE MELE SIMMETRICAMENTE

  • Affossare una parte della fetta
 CLAF12

 

CUOCERE A 180 GRADI PER 30-35 MINUTI

Forno professionale: 160 gradi x 25-30 minuti

 CLAF13

 

CONTROLLO SPESSORE DELLA PASTA