Menu britannico: Welsh rerebit, Tortino di salmone, Filetto alla Wellington, Yorkshire pudding, Baked vanilla cheesecake,  Caramel sauce

 

WELSH REREBBIT

DOSI:25 porzioni piccole

INGREDIENTI

Pancarrè conf 2 Pepe    
Farina gr 160 Tabasco    
Formaggio cheddar gr 500 Sale    
Burro gr 160 Burro per imburrare gr 100
Latte lt 1      
Birra dl 3      
Senape gr 50      
           

 

PROCEDIMENTO

Eliminate la crosta del pancarrè.

Tostate le fette in padella quindi imburratele.

Preparate una béchamel con il latte la farina e il burro.

Unite la birra, il formaggio tagliato a cubetti.

Mischiate finché non si fonde.

Spalmate la fonduta sulle fette di pane tostate.

Cospargere con pene e gratinate in forno a 200 gradi.

Servite i toast caldissimi si piatto con tovagliolo.

 

TORTINO DI SALMONE

DOSI:25  piccole polpettee

INGREDIENTI

Pancarrè fette
n.ro 20 Pepe    
Uova n.ro 3 Prezzemolo    
Salmone fresco
kg 1 Sale    
Farina gr 100  
Latte dl 2      
Olio di semi
dl 2      
Pepe bianco macinato
q.b      
           

 

PROCEDIMENTO

Pulite e parate il salmone.

Tritate il salmone (due passaggi con il disco medio).

Togliete la crosta al pancarrè e ammollatelo nel latte. Strizzatelo.

In una bacinella lavorate il salmone con il pane, le uova, il burro ammorbidito, il prezzemolo.

Aggiustate di sale e pepe.

Formate delle palline di circa 50 grammi.

Schiacciatele in uno spessore di 1,5 cm.

Infarinate e cuocete in olio per 30 secondi circa per lato.

Sgocciolate e servite.

 

YORKSHIRE PUDDING

DOSI:25 porzioni piccole

INGREDIENTI

Uova n.ro 4    
Farina gr 200    
 Latte dl 2    
   
         
       
       
           

 

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate farina e uova.

Aggiungete il latte poco per volta.

lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Scaldate lo stampino 6x2 unto di olio in forno a 170 gradi.

Versate la pastella a rimpire tre quarti dello stampo.

Cuocete in forno per 15 minuti circa.


 

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Nella tradizione si usano gli stampini da muffin quindi leggermente più alti.

 

 

BAKED VANILLA CHEESECAKE, CARAMEL SAUCE

DOSI:25 per 2 tortiere diametro 24

INGREDIENTI

Impasto shortbreads
Per la cheesecake    
Farina gr 300 Yogurt  gr 250
Zucchero gr 80 Formaggio filadelfia
 kg 1000
Burro gr 120 Ricotta gr 300
Per la salsa caramello Uova n.ro 2
Panna lt 0,6 Baccello di vaniglia    
Zucchero kg 1 Biscotto in polvere  gr  500
Vanillina     Buccia di limone gratt. n.ro 1
      Fecola gr 80
      Burro morbido gr 150
           

 

 

PROCEDIMENTO

Per l’impasto shortbreads

Mescolate lo zucchero, con il burro fuso e la farina.
Quando il tutto è ben amalgamato, pressate l'impasto in una tortiera ad uno spessore di circa un centimetro.
Bucherellatelo.
Cuocerlo in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Per la farcia

Frullale il biscotto (shortbreads) nel mixer con il burro ammorbidito.
Ricoprite il fondo dello stampino con carta da forno.
Stendete il composto in modo uniforme sul fondo della tortiera pressandolo con le dita.
Sumeggiate le uova,  zucchero, buccia di limone, vaniglia  e la fecola.
Amalgamate il formaggio  la ricotta e lo yogurt.
Aggiungete le uova spumeggiate.
Versate il composto nella tortiera rivestita e ben imburrata sul bordo. Altezza 3 centimetri.
Cuocete in forno a 150 gradi per 45 minuti circa (rassodato verso l’esterno e morbido verso l’interno).
Abbattete la torta.
Servire dopo alcune ore di riposo in frigo.

Per la salsa caramello

Sciogliete lo zucchero con un terzo del suo peso in acqua e fatelo cuocere al caramello bruno.
toglietelo dal fuoco e aggiungete tre cucchiai di acqua bollente.
Unite la panna riscaldata e amalgamate il tutto.
Raffreddate la salsa.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Foderate la tortiera con carta da forno.

Cottura un pò delicata: attenzione alla colorazione in superficie.