Menu britannico: Welsh rerebit, Tortino di salmone, Filetto alla Wellington, Yorkshire pudding, Baked vanilla cheesecake, Caramel sauce
WELSH REREBBIT |
DOSI:25 porzioni piccole
INGREDIENTI
Pancarrè | conf | 2 | Pepe | ||
Farina | gr | 160 | Tabasco | ||
Formaggio cheddar | gr | 500 | Sale | ||
Burro | gr | 160 | Burro per imburrare | gr | 100 |
Latte | lt | 1 | |||
Birra | dl | 3 | |||
Senape | gr | 50 | |||
PROCEDIMENTO |
Eliminate la crosta del pancarrè.
Tostate le fette in padella quindi imburratele.
Preparate una béchamel con il latte la farina e il burro.
Unite la birra, il formaggio tagliato a cubetti.
Mischiate finché non si fonde.
Spalmate la fonduta sulle fette di pane tostate.
Cospargere con pene e gratinate in forno a 200 gradi.
Servite i toast caldissimi si piatto con tovagliolo.
TORTINO DI SALMONE |
DOSI:25 piccole polpettee
INGREDIENTI
Pancarrè fette |
n.ro | 20 | Pepe | ||
Uova | n.ro | 3 | Prezzemolo | ||
Salmone fresco |
kg | 1 | Sale | ||
Farina | gr | 100 | |||
Latte | dl | 2 | |||
Olio di semi |
dl | 2 | |||
Pepe bianco macinato |
q.b | ||||
PROCEDIMENTO |
Pulite e parate il salmone.
Tritate il salmone (due passaggi con il disco medio).
Togliete la crosta al pancarrè e ammollatelo nel latte. Strizzatelo.
In una bacinella lavorate il salmone con il pane, le uova, il burro ammorbidito, il prezzemolo.
Aggiustate di sale e pepe.
Formate delle palline di circa 50 grammi.
Schiacciatele in uno spessore di 1,5 cm.
Infarinate e cuocete in olio per 30 secondi circa per lato.
Sgocciolate e servite.
DOSI:25 porzioni piccole INGREDIENTI
|
PROCEDIMENTO |
In una ciotola mescolate farina e uova.
Aggiungete il latte poco per volta.
lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate lo stampino 6x2 unto di olio in forno a 170 gradi.
Versate la pastella a rimpire tre quarti dello stampo.
Cuocete in forno per 15 minuti circa.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Nella tradizione si usano gli stampini da muffin quindi leggermente più alti.
BAKED VANILLA CHEESECAKE, CARAMEL SAUCE |
DOSI:25 per 2 tortiere diametro 24
INGREDIENTI
Impasto shortbreads |
Per la cheesecake | ||||
Farina | gr | 300 | Yogurt | gr | 250 |
Zucchero | gr | 80 | Formaggio filadelfia |
kg | 1000 |
Burro | gr | 120 | Ricotta | gr | 300 |
Per la salsa caramello | Uova | n.ro | 2 | ||
Panna | lt | 0,6 | Baccello di vaniglia | ||
Zucchero | kg | 1 | Biscotto in polvere | gr | 500 |
Vanillina | Buccia di limone gratt. | n.ro | 1 | ||
Fecola | gr | 80 | |||
Burro morbido | gr | 150 | |||
PROCEDIMENTO |
Per l’impasto shortbreads
Mescolate lo zucchero, con il burro fuso e la farina.
Quando il tutto è ben amalgamato, pressate l'impasto in una tortiera ad uno spessore di circa un centimetro.
Bucherellatelo.
Cuocerlo in forno a 180 gradi per una decina di minuti.
Per la farcia
Frullale il biscotto (shortbreads) nel mixer con il burro ammorbidito.
Ricoprite il fondo dello stampino con carta da forno.
Stendete il composto in modo uniforme sul fondo della tortiera pressandolo con le dita.
Sumeggiate le uova, zucchero, buccia di limone, vaniglia e la fecola.
Amalgamate il formaggio la ricotta e lo yogurt.
Aggiungete le uova spumeggiate.
Versate il composto nella tortiera rivestita e ben imburrata sul bordo. Altezza 3 centimetri.
Cuocete in forno a 150 gradi per 45 minuti circa (rassodato verso l’esterno e morbido verso l’interno).
Abbattete la torta.
Servire dopo alcune ore di riposo in frigo.
Per la salsa caramello
Sciogliete lo zucchero con un terzo del suo peso in acqua e fatelo cuocere al caramello bruno.
toglietelo dal fuoco e aggiungete tre cucchiai di acqua bollente.
Unite la panna riscaldata e amalgamate il tutto.
Raffreddate la salsa.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Foderate la tortiera con carta da forno.
Cottura un pò delicata: attenzione alla colorazione in superficie.