Tagliatelle con panna e prosciutto, omelette alla lionese

 

TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI

DOSI: 25 piccole porzioni

INGREDIENTI

Prosciutto cotto gr 750 Per la pasta:    
Burro gr 200 300 gr farina di grano duro    
Salsa crema lt 1 700 gr farina 00    
Panna dl 0,7 9 uova, 30 gr sale    
Brandy dl 2 (dosaggio per   macchina   da trafila)  
      per la salsa crema    
      Latte lt 1
      Burro gr 100
      Farina gr 50
           

 

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a listarelle corte e sottili.
In una pentola bassa rosolate il prosciutto con il burro.
Aggiungete il brandy e lasciate evaporare.
Preparate la salsa crema.
A fine cottura aggiungetevi la panna e lasciate cuocere per poco tempo.
Aggiungete la salsa crema al prosciutto cotto.
Aggiustate di sale.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Le tagliatelle assorbono tanta salsa quindi regolate la fluidità aggiungendo se necessario dell’acqua di
cottura.
Si può sostituire la salsa crema con solo panna.