Tagliatelle con panna e prosciutto, omelette alla lionese
TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI |
DOSI: 25 piccole porzioni
INGREDIENTI
Prosciutto cotto | gr | 750 | Per la pasta: | ||
Burro | gr | 200 | 300 gr farina di grano duro | ||
Salsa crema | lt | 1 | 700 gr farina 00 | ||
Panna | dl | 0,7 | 9 uova, 30 gr sale | ||
Brandy | dl | 2 | (dosaggio per macchina da | trafila) | |
per la salsa crema | |||||
Latte | lt | 1 | |||
Burro | gr | 100 | |||
Farina | gr | 50 | |||
PROCEDIMENTO |
Tagliate il prosciutto a listarelle corte e sottili.
In una pentola bassa rosolate il prosciutto con il burro.
Aggiungete il brandy e lasciate evaporare.
Preparate la salsa crema.
A fine cottura aggiungetevi la panna e lasciate cuocere per poco tempo.
Aggiungete la salsa crema al prosciutto cotto.
Aggiustate di sale.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Le tagliatelle assorbono tanta salsa quindi regolate la fluidità aggiungendo se necessario dell’acqua di
cottura.
Si può sostituire la salsa crema con solo panna.