Fritto misto dell'adriatico, polenta grigliata, torta frangipane
FRITTURA DI PESCE
(calamari seppioline sarde gamberi soglioline)
INFARINARE CON ABBONDANTE FARINA SEPPIOLINE E CALAMARI
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FRIGGERE A 180 GRADI
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INFARINARE LE SARDE INFARINARE IL GAMBERETTI separati perché hanno cottura brevissima |
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SERVIZIO
(fare foto con le losanghe di polenta grigliata attorno) |
PULIZIA PESCE
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SARDINA |
STACCARE LA TESTA CON UN COLPO DECISO VERSO LA PANCIA |
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ELIMINARE LE INTERIORA |
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LAVARE DELICATAMENTE SOTTO ACQUA CORRENTE (in questa fase si eliminano le squame)
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TAGLIARE LE SPINE SULLA PANCIA SPUNTARE UN PO’ LA CODA |
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COZZE togliere la “barbetta” tirandola forte verso il lato largo della cozza |
RASCHIARE VIA LE IMPURITÀ SUL GUSCIO
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LAVARE SOTTO L’ACQUA ACCURATAMENTE |
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SEPPIA eliminare gli occhi incidendoli con un coltellino (fare questa operazione in acqua possibilmente. Si evitano schizzi di nero) |
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ELIMINARE LA BOCCA
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LAVARE BENE ALL’INTERNO |
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STACCARE LE “ALETTE” (parti sottili poste sulla parte terminale dei due lati lunghi) |
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GAMBERO INTERO SGUSCIATO
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eliminare il il guscio lasciando la parte della coda e la testa Eliminare sul dorso il “filino nero” (manca foto) |
COTTURA POLENTA
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ACQUA BOLLENTE
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VERSARE LA FARINA A PIOGGIA FINE
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CUOCERE PER 30 MINUTI CIRCA
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CONSERVARE A BAGNOMARIA |
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VERSARE LA POLENTA IN UNA GASTRONORM UNTA DI OLIO
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APPIANARE CON LA MANI UNTE DI OLIO
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ABBATTERE FINO A RAFFREDDAMENTO |
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SCOPERCHIARE E |
TAGLIARE A LOSANGHE
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GRIGLIARE DA TUTTI E DUE I LATI
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DISPORRE ORDINATAMENTE SU TEGLIA GASTRONORM
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TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E AMMORBIDIRLO A BASSA POTENZA IN MICROONDE
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MISCHIARE LE FARINE IL LIEVITO E LA VANILLINA
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AGGIUNGERE NELLA SBATTITRICE ILBURRO E LO ZUCCHERO (una parte) aggiungere alcune gocce di essenza di mandorla amara
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MONTARE IL BURRO CON LO ZUCCHERO
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INCORPORARE I ROSSI POCO PER VOLTA |
MONTARE I BIANCI CON IL RESTO DELLLO ZUCCHERO
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INCORPORARE METÀ BIANCHI |
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INCORPORARE LE FARINE
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AGGIIUNGERE IL RESTO DEI BIANCHI
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COSPARGERE SUL FONDO UN VELO DI MARMELLATA |
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VERSARE IL COMPOSTO MONTATO
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COSPARGERE CON PINOLI
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DECORAZIONE:
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ALTRA DECORAZIONE CON MANDORLE GREZZE |
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TARTELLETTE CON LO STESSO IMPASTO |