Maccheroncini con verdure croccanti, pollo alla diavola o pollo fritto alla padovana
MACCHERONCINI CON VERDURE CROCCANTI |
DOSI:25 porzioni piccole
INGREDIENTI
Sedano | kg | 0,5 | Maccheroncini | kg | 2 |
Carote | kg | 0,7 | |||
Zucchine | kg | 0,5 | Preparare una barattolo | ||
Melanzane | 0,5 | di salsa pomodoro | |||
Peperoni | kg | 0,5 | Pelati vaso grande | n.ro | 1 |
Piselli | kg | 0,7 | Olio evo | dl | 2 |
Cipolla | gr | 200 | |||
PROCEDIMENTO |
Preparate la salsa pomodoro e conservatela a bagnomaria.
Tagliate tutte le verdure a cubetti 0,7x0,7 cm.
Cuocete le verdure (tranne le melanzane) con la tecnica della cottura al verde, abbattetele.
Insaporite velocemente le verdure con poco olio d’oliva in padella antiaderente, abbattetele.
Rosolate le melanzane con olio in padella antiaderente, salatele e sgocciolatele, abbattetele.
Al momento del servizio assemblare la salsa pomodoro insieme alle verdure.
Servire su pirofila con basilico fresco.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Verdure croccanti vuol dire verdure cotte al dente.
Variante: anche la breve rosolatura contribuisce a renderle più croccanti .
Le verdure vengono aggiunte al momento del condimento per non perdere il colore brillante delle stesse.
Di contro cuocere le verdure nella salsa di pomodoro armonizza meglio le due componenti.
La salsa di pomodoro non deve essere predominante, la pasta deve apparire “macchiata” di rosso.
POLLO ALLA DIAVOLA |
DOSI: 4 porzioni
INGREDIENTI
pollo a busto | 1 | ||||
olio | q.b. | ||||
aromi per arrosto | q.b. | ||||
vino bianco | dl | 2 | |||
sale e pepe | q.b. | ||||
senape | gr | 100 | |||
PROCEDIMENTO |
L’ANGOLO DELLA TECNICA |